Cremige Huhn Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Tassen gegartes Hähnchen, zerkleinert oder in Stücken
02 - 340 g trockene Spaghetti
03 - 240 ml Hühnerbrühe, geteilt
04 - 1 (300 g) Dose gehackte Tomaten mit grünen Chilies (ähnlich wie Rotel)
05 - 2 (300 g) Dosen Hühnersuppe mit Kräutern, kondensiert
06 - 240 g Schmand
07 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 3 Tassen geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler-Mischung)

→ Gewürze

09 - 3 Esslöffel Cajun-Würzmischung, aufgeteilt
10 - ½ Teelöffel Chiliflocken
11 - ½ Teelöffel Würzsalz
12 - ½ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
13 - Getrocknete Petersilie zum Garnieren

→ Hausgemachte Cajun-Würzmischung (Optional)

14 - 2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
15 - 1 Esslöffel Cayennepfeffer
16 - 1 Esslöffel Zwiebelpulver
17 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver
18 - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
19 - 1 Teelöffel Salz
20 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian
21 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C vorheizen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
02 - Das Fleisch vom gegarten Hähnchen ablösen und in eine große Schüssel geben. Mit 60 ml Hühnerbrühe anfeuchten und etwa 2 Esslöffel Cajun-Würzmischung darüberstreuen, gleichmäßig vermengen.
03 - In einer weiteren Schüssel Hühnersuppe, gehackte Tomaten samt Flüssigkeit, Schmand, gehackten Knoblauch, 1 Esslöffel Cajun-Würzmischung, Würzsalz, Chiliflocken und Pfeffer gründlich verrühren, bis die Mischung glatt ist.
04 - Die restlichen 180 ml Hühnerbrühe erwärmen und unter die Soßenmischung rühren.
05 - In einer Auflaufform (23 x 33 cm) die abgetropften Spaghetti, das gewürzte Hähnchen, die Soße und die Hälfte des geriebenen Käses vermischen. Alles gut mit einer Zange durchmengen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
06 - Den restlichen Käse darüberstreuen und mit getrockneter Petersilie garnieren. Mit Alufolie abdecken (vorher mit Antihaftspray besprühen) und 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder goldbraun und leicht blubbernd sind.

# Hinweise:

01 - Hausgemachte Cajun-Würzmischung ist ideal, aber gekaufte funktioniert genauso.
02 - Beim Aufwärmen etwas Hühnerbrühe hinzufügen, um die Nudeln zu erneuern.
03 - Perfekt zum Vorbereiten an stressigen Tagen.