Hühnchen Orzo Topf (Druckversion)

Ein wärmender Eintopf aus Hühnchen, Orzo-Nudeln, getrockneten Tomaten und cremiger Sauce, abgerundet mit frischem Basilikum und Parmesan.

# Zutatenliste:

01 - 1 Esslöffel Olivenöl.
02 - 2 Esslöffel Butter.
03 - 1 Esslöffel Tomatenmark.
04 - ⅓ Tasse getrocknete Tomaten.
05 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano.
06 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - ¼ Teelöffel Chiliflocken.
08 - 1 Tasse ungekochte Orzo-Nudeln.
09 - ½ Tasse trockener Weißwein.
10 - 1½ Tassen Hühnerbrühe.
11 - 1 Tasse Sahne.
12 - 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hähnchen.
13 - ½ Tasse frisch geriebener Parmesan.
14 - Frischer Basilikum, zerrupft.

# So wird's gemacht:

01 - Orzo-Nudeln, Chiliflocken, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Butter, getrocknete Tomaten und Oregano 2-3 Minuten kochen.
02 - Wein dazugeben, 1 Minute köcheln lassen. Brühe und Sahne einrühren und 10 Minuten unter Rühren weiterkochen.
03 - Hähnchen, Parmesan und Basilikum dazugeben. Abdecken und 3-5 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Bei Bedarf während des Kochens mehr Flüssigkeit hinzugeben.
02 - Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
03 - Wein kann durch Brühe ersetzt werden.