Sahnige Mais-Hühnchen Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
02 - 2 Tassen gefrorene Maiskörner
03 - 450 g Hähnchenbrustfilets oder -keulen ohne Knochen, in kleine Stücke geschnitten

→ Milchprodukte & Flüssigkeiten

04 - 1 Tasse Vollmilch
05 - 1 Tasse Sahne
06 - 2 Tassen Hühnerbrühe
07 - 2 Esslöffel Butter

→ Aromaten & Gewürze

08 - 2 Esslöffel Olivenöl
09 - 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
10 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
11 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
12 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
13 - 1 Teelöffel Salz
14 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Garnitur

15 - Frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln, gehackt

# Anleitung:

01 - Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Hähnchenstücke hinein, brate sie rundherum an, bis sie goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten), und stelle sie dann zur Seite.
02 - Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind und duften (3-4 Minuten). Die Kartoffelwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten unter Rühren weitergaren.
03 - Die Hühnerbrühe zusammen mit Mais, Thymian, Pfeffer und Salz in den Topf geben. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich werden (ungefähr 10 Minuten).
04 - Sahne und Milch einrühren. Das Hähnchen zurück in den Topf geben und alles für weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Eintopf leicht andickt und die Aromen perfekt verschmelzen.
05 - Butter hinzufügen, um den Geschmack abzurunden, und die Gewürze nach Bedarf anpassen. Für eine dickere Konsistenz können ein paar Kartoffeln direkt im Topf zerdrückt werden.

# Hinweise:

01 - Dieser herzhafte Eintopf vereint saftiges Hähnchen, süßen Mais und zarte Kartoffeln in einer cremig-weichen Suppe. Perfekt für kalte Tage!
02 - Wenn die Suppe dicker sein soll, einfach einen Teil der Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bevor das Hähnchen wieder hineingegeben wird.
03 - Kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.