Cremig und selbstgemacht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240g)
02 - 1 kleine Zehe frischer Knoblauch
03 - Saft einer halben Zitrone
04 - 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
05 - Eine Prise Kreuzkümmel (ca. 1/2 Teelöffel)
06 - 60-80ml hochwertiges Olivenöl
07 - Ein halber Teelöffel grobes Meersalz
08 - 1 bis 2 Eiswürfel

→ Dekoration

09 - 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
10 - Eine Prise geräuchertes Paprikapulver
11 - Etwas Olivenöl zum Beträufeln

# Anleitung:

01 - Kichererbsen kurz in Wasser erhitzen, dann die Schalen abrubbeln und entfernen.
02 - Die geschälten Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Salz, Olivenöl und Kreuzkümmel pürieren.
03 - Eiswürfel zerkleinern und unter die Masse mixen, bis sie samtig und cremig wird.
04 - Das Püree mit Olivenöl beträufeln und dekorativ mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank mit Olivenöl abgedeckt aufbewahren
02 - Das Entfernen der Schalen sorgt für besonders feinen Hummus