Gewürzter Grillreis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - ca. 450 g Hackfleisch (Lamm oder Hähnchen)
02 - 4 Tassen gekochter Basmatireis oder Jasminreis

→ Gemüse & Kräuter

03 - 1 gewürfelte Zwiebel
04 - 1/2 Tasse geraspelte Karotten
05 - 1/2 Tasse gehackter Koriander

→ Soßen & Gewürze

06 - 1/2 Tasse Mango-Chutney
07 - 1/4 Tasse Sojasoße
08 - 1 Esslöffel Knoblauchpaste oder fein gehackter Knoblauch
09 - 1 Esslöffel Ingwerpaste oder fein gehackter Ingwer
10 - 1 1/2 Esslöffel Garam Masala
11 - 3/4 Tasse Mayonnaise
12 - Scharfe Soße nach Geschmack
13 - 2-3 Esslöffel Pflanzenöl oder Kokosöl

# Anleitung:

01 - Stelle alle Zutaten griffbereit bereit (außer 1/2 Esslöffel Garam Masala, Mayo, scharfe Soße und Reis). Erhitze eine Grillplatte auf mittlere Hitze.
02 - Gib Öl, Fleisch, Zwiebeln und Karotten auf die Griddle. Zerdrücke das Fleisch mit Spateln und brate alles für 4-5 Minuten an.
03 - Füge Koriander, Chutney, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und 1 Esslöffel Garam Masala hinzu. Rühre alles gut um und brate es weitere 4-5 Minuten.
04 - Vermische Mayo, scharfe Soße und das restliche Garam Masala in einer Schüssel.
05 - Verteile Reis in Schüsseln, gib das Fleisch-Gemüse darauf und beträufle es mit der Soße.

# Hinweise:

01 - Kokosöl gibt ein authentischeres indisches Aroma.