Ital. Betrunkene Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 230 g Bandnudeln oder breite Tagliatelle.
02 - 450 g würzige italienische Bratwurst.
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, in Streifen geschnitten.
04 - 1 Dose (800 g) stückige Tomaten.
05 - 120 ml trockener Weißwein.
06 - 1 roter Paprika, in Streifen geschnitten.
07 - 1 gelber Paprika, in Streifen geschnitten.
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
09 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung.
10 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken.
11 - 3 Teelöffel getrocknete Petersilie.
12 - Eine Handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten.
13 - Olivenöl nach Bedarf.

# Anleitung:

01 - Koch die Nudeln, wie es auf der Packung steht. Danach abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bratwurst rundum goldbraun anbraten. Rausnehmen und zur Seite legen.
03 - Schneid die Zwiebel, Paprika und Knoblauch und brate alles mit den Gewürzen, bis es weich geworden ist.
04 - Den Weißwein eingießen und etwas einkochen lassen. Dann die Tomaten und die Bratwurst dazugeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
05 - Zum Schluss die Kräuter und Nudeln untermischen. Gut verrühren, damit sich alles verbindet.

# Hinweise:

01 - Ein Mix aus italienischen und asiatischen Aromen.
02 - Die Schärfe kann durch den Wursttyp oder mehr/weniger Chiliflocken angepasst werden.