Schichtige Häppchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 2 Rollen Blätterteig

→ Fleisch & Käse

02 - 8 Scheiben Provolone
03 - 100 g dünn geschnittene Salami
04 - 100 g dünn geschnittene Kochschinken
05 - 100 g dünn geschnittene italienische Salami

→ Gemüse

06 - 350 g eingelegte, geröstete Paprika, abgetropft und in Streifen geschnitten
07 - 120 ml eingelegte Pfefferonen, abgetropft und in Ringe geschnitten

→ Belag

08 - 1 großes Ei
09 - 1 Esslöffel fertiges Pesto
10 - 1 Esslöffel frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (23x33 cm) mit etwas Öl oder Backtrennspray einfetten
02 - Eine Rolle Blätterteig in die Form drücken, sodass die Ränder etwa 2,5 cm hochgehen
03 - Die Hälfte des Provolones gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Danach Schichten aus Salami, Schinken, italienischer Salami, gerösteten Paprika und Pfefferonen legen. Mit dem restlichen Käse abschließen
04 - Den zweiten Blätterteig darüberlegen, Ränder zusammendrücken. Mischung aus Ei, Pesto und Parmesan darauf verstreichen
05 - Mit leicht geölter Alufolie abdecken und für 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen

# Hinweise:

01 - Kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden
02 - Ideal für Feiern oder Zusammenkünfte