Käse Knoblauchbrötchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450-500 g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht).
02 - 8 Stangen Mozzarella-Käse.
03 - 1/2 Esslöffel Milch oder 1 Ei.
04 - Grobes Salz (optional).
05 - 4 Esslöffel geschmolzene Butter.
06 - 1/4 Tasse geriebener Parmesan.
07 - 2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt.
08 - 1 Esslöffel gehackte Petersilie.
09 - 1 Esslöffel gehacktes Basilikum.
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
11 - 1 Scheibe Käse für Dekoration.
12 - Tomatensauce (z. B. Passata) zum Dippen.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen. Käse in 32 Stücke schneiden und den Teig ebenfalls in 32 Portionen teilen.
02 - Jeden Teigling platt drücken, Käse daraufsetzen, einwickeln und zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Form eines Fußballs anordnen.
03 - Mit Milch/Ei bestreichen und ggf. mit grobem Salz bestreuen. Für 18 Minuten backen, dann 2-3 Minuten oberhitzegrillen, bis sie goldbraun sind.
04 - Butter mit Kräutern und Käse vermischen, auf die fertigen Bällchen streichen. Käse-Streifen als Verzierung anbringen und mit Tomatensauce servieren.

# Hinweise:

01 - Verwenden Sie einen nicht klebenden Pizzateig für einfacheres Arbeiten.
02 - Mit einer Waage können Käse und Teig gleichmäßig portioniert werden.