Knuspriges Olivenbrot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Baguette (ca. 35 cm lang)
02 - 120 ml Mayonnaise
03 - 120 g weiche ungesalzene Butter
04 - 1 1/2 Teelöffel Sriracha-Sauce

→ Füllung

05 - 170 g grüne Oliven mit Paprikafüllung, abgetropft
06 - 65 g schwarze Oliven, abgetropft und in Scheiben
07 - 230 g geriebener Gouda-Käse
08 - 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor. Schneide das Baguette der Länge nach auf und höhle es leicht aus, indem du etwas Krume entfernst. Leg es anschließend auf ein Backblech.
02 - Verrühre Mayonnaise, weiche Butter und Sriracha-Sauce in einer großen Schüssel, bis es cremig ist. Mische anschließend die Oliven, den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebeln unter.
03 - Verteile die Füllung gleichmäßig auf den beiden Hälften des Brotes. Backe es für 25–30 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
04 - Schneide das Brot in ca. 5 cm große Stücke und serviere es warm als Snack.

# Hinweise:

01 - Frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten.
02 - Der Schärfegrad kann durch mehr oder weniger Sriracha angepasst werden.