01 -
Leg den Bacon in eine kalte Pfanne und stelle die Hitze auf mittlere Stufe. Lass ihn knusprig werden, nimm ihn dann heraus und leg ihn auf einen Teller mit Küchenpapier. Das Fett in der Pfanne kann für die Sandwiches genutzt werden.
02 -
Verteile 1/2 Esslöffel Pesto auf einer Seite jeder Brotscheibe. Lege auf zwei der Scheiben Mozzarella, Tomaten und Bacon (falls gewünscht). Deck die Sandwiches mit den übrigen Brotscheiben ab, jeweils mit der Pesto-Seite nach innen.
03 -
Erhitze die Pfanne mit dem Bacon-Fett (oder eine saubere Pfanne) auf mittlerer Stufe. Bestreiche die Außenseiten der Sandwiches mit Butter und lege sie mit der Butterseite nach unten in die heiße Pfanne. Lass sie etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
04 -
Verteile die restliche Butter auf den nicht gebutterten Seiten und drehe die Sandwiches um. Brate sie noch 2-3 Minuten weiter, bis das Brot knusprig ist und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und anschneiden.