Käse-Pesto-Toast (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten für den Sandwich

01 - 4 Scheiben Bacon (nach Belieben)
02 - 4 Scheiben Sauerteigbrot
03 - 2 Esslöffel Basilikum-Pesto
04 - 4 Unzen frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
05 - 2 aromatische Tomaten, dünn geschnitten
06 - 2 Esslöffel weiche Butter

# Anleitung:

01 - Leg den Bacon in eine kalte Pfanne und stelle die Hitze auf mittlere Stufe. Lass ihn knusprig werden, nimm ihn dann heraus und leg ihn auf einen Teller mit Küchenpapier. Das Fett in der Pfanne kann für die Sandwiches genutzt werden.
02 - Verteile 1/2 Esslöffel Pesto auf einer Seite jeder Brotscheibe. Lege auf zwei der Scheiben Mozzarella, Tomaten und Bacon (falls gewünscht). Deck die Sandwiches mit den übrigen Brotscheiben ab, jeweils mit der Pesto-Seite nach innen.
03 - Erhitze die Pfanne mit dem Bacon-Fett (oder eine saubere Pfanne) auf mittlerer Stufe. Bestreiche die Außenseiten der Sandwiches mit Butter und lege sie mit der Butterseite nach unten in die heiße Pfanne. Lass sie etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
04 - Verteile die restliche Butter auf den nicht gebutterten Seiten und drehe die Sandwiches um. Brate sie noch 2-3 Minuten weiter, bis das Brot knusprig ist und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und anschneiden.

# Hinweise:

01 - Knuspriges Landbrot sorgt für eine bessere Konsistenz – weiches Toastbrot neigt dazu, durchzuweichen.
02 - Den frischen Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.