01 -
Frischkäse, Puderzucker und Vanille mit einem Mixer cremig aufschlagen. Danach die Himbeeren einarbeiten.
02 -
Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Kekskrümel einrühren, bis alles verbunden ist.
03 -
Die Mischung für 2 Stunden einfrieren, bis sie formbar ist.
04 -
Mit einem Esslöffel oder einem kleinen Eisportionierer Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
05 -
Die geformten Kugeln nochmal etwa 2 Stunden einfrieren, bis sie komplett durchgehärtet sind.
06 -
Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen (ca. 5 Minuten). Gefrorene Trüffel portionsweise mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind.
07 -
Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade feine Streifen über die Trüffel ziehen. Dafür einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke verwenden.