Suesse Kaesekuchenrollen (Druckversion)

Knusprige Fruehlingsrollen mit cremigem Kaesekuchenguss und Zimt-Zucker-Puder.

# Zutatenliste:

→ Ei-Rollen-Füllung

01 - 227 g Frischkäse
02 - 44 g Zucker
03 - 2,5 ml Zitronensaft
04 - 2,5 ml Vanilleextrakt
05 - 1,25 ml Salz

→ Ei-Rollen

06 - Ei-Rollen-oder Frühlingsrollen-Teigblätter
07 - Wasser zum Bestreichen

→ Topping

08 - 200 g Zucker
09 - 30 ml Zimt
10 - Öl zum Frittieren
11 - Karamell, Schokolade, gehackte Erdbeeren, Puderzucker zum Servieren

# So wird's gemacht:

01 - Erhitze 5 cm Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auf 190 °C.
02 - Gib Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen. Schlage die Masse 1–2 Minuten auf hoher Geschwindigkeit, dabei mehrmals die Seiten der Schüssel abkratzen.
03 - Lege ein Ei-Rollen-Blatt mit einer Spitze zu dir auf die Arbeitsfläche. Verteile 30 ml Füllung auf das untere Drittel des Blatts. Klappe die untere Spitze über die Füllung und falte dann die seitlichen Ecken zur Mitte wie einen Umschlag. Bestreiche die obere Spitze mit Wasser und rolle die Ei-Rolle zu, um sie zu versiegeln. Lege die fertige Rolle auf einen Teller und wiederhole den Vorgang mit den restlichen Blättern.
04 - Vermische Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel und stelle die Mischung beiseite.
05 - Gib vorsichtig vier Ei-Rollen in das heiße Öl und frittiere sie 2 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Nimm die Rollen mit einer Schaumkelle heraus. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Ei-Rollen.
06 - Wälze die heißen Ei-Rollen in der Zimt-Zucker-Mischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Serviere sie mit Karamell, Schokolade, gehackten Erdbeeren oder Puderzucker nach Belieben.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Um ein Aufplatzen der Ei-Rollen zu vermeiden, sollte das Ei-Rollen-Blatt sorgfältig angefeuchtet und gut versiegelt werden.