Käsekuchen mit Mandarinen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteigboden

01 - 75g Zucker
02 - 200g Mehl (Type 405)
03 - 75g weiche Butter
04 - 1 TL Backpulver
05 - 1 Ei (Größe M)
06 - Butter zum Einfetten der Form

→ Belag

07 - 500g Magerquark
08 - 1 Päckchen Vanillezucker
09 - 1 Ei (Größe M)
10 - 200ml Milch
11 - 125ml Sonnenblumenöl
12 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
13 - 120g Zucker
14 - 2 Dosen Mandarinenstücke (je 175g abgetropft)

# Anleitung:

01 - Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Eine Springform (26cm) einfetten und den Teig mit einem 3cm hohen Rand hineindrücken.
02 - Quark, Ei, Vanillezucker, Milch, Öl, Zucker und Puddingpulver gut vermengen. Mandarinen gründlich abtropfen lassen.
03 - Die Hälfte der abgetropften Mandarinen auf den Boden legen. Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss die restlichen Mandarinen dekorativ auf der Masse anordnen.
04 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) etwa eine Stunde backen. Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

# Hinweise:

01 - Die Mandarinen auf der Oberfläche verhindern, dass der Kuchen während des Backens Risse bekommt.