Käsige Pizza-Bällchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Esslöffel Butter, um das Backblech einzufetten
02 - 1 Packung (ca. 465 g) Teig für Brötchen (z. B. Croissant-Teig)
03 - Tomatensoße (wie passierte Tomaten)
04 - Aufschnitt-Salami, in Scheiben
05 - 1 Kugel Mozzarella (ca. 225 g), in Würfel geschnitten
06 - Geschmolzene Butter
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - Salz nach Geschmack
09 - Pfeffer nach Geschmack
10 - 1 Esslöffel Pizzagewürz
11 - Geriebener Parmesan, zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und fette dieses mit Butter ein.
02 - Teile den Teig in zwei Hälften. Drücke deinen Daumen in jede Hälfte, sodass kleine, runde Böden entstehen – ähnlich wie Mini-Pizzarunden!
03 - Gib einen Klecks Tomatensoße in die Mitte jeder Teigrunde. Dann lege eine Scheibe Salami und einen Mozzarella-Würfel darauf.
04 - Ziehe die Ränder des Teigs nach oben und drücke sie an der Oberseite zusammen, sodass die Füllung gut verschlossen ist. Lege die fertigen Bällchen auf das Backblech, mit der Naht nach unten.
05 - Vermische in einer kleinen Schüssel geschmolzene Butter, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Pizzagewürz.
06 - Pinsel die Teigtaschen mit der Buttermischung ein und streue etwas Parmesan darüber. Schiebe sie in den Ofen und lass sie 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 - Lass die Teigtaschen kurz auskühlen, damit du dir nicht den Mund verbrennst. Reiche extra Tomatensoße dazu und beobachte, wie schnell sie verschwinden!

# Hinweise:

01 - Diese kleinen Pizzataschen sind ideal für Fingerfood am Spieltag oder als leckeres Mittagessen fürs Wochenende!
02 - Du kannst die Füllung nach deinem Geschmack anpassen – probiere sie mit Schinken und Ananas oder vegetarisch mit Paprika und Zwiebeln.