Käsiger Spätzle-Hit (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g braune Champignons
02 - 500 g vorgegarte Spätzle aus dem Kühlregal
03 - 2 EL frische Petersilie (gehackt)
04 - 100 g geräucherter Schinken
05 - 1 kleine rote Zwiebel
06 - 2 EL Butter (zum Braten)

→ Für die Sauce

07 - 150 g geriebener Emmentaler oder ein anderer Käse nach Wahl
08 - 200 g Sahne (z.B. Kochsahne)
09 - Pfeffer (schwarz, nach Geschmack)
10 - Salz (nach Geschmack)
11 - 1 TL Gemüsebrühepulver

# Anleitung:

01 - Die Champignons in kleinere Stücke schneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein zerkleinern und Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.
02 - Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Schinken und Champignons hinzufügen und alles anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
03 - Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist.
04 - Spätzle, den gegrillten Schinken und die Champignonmischung in eine große Auflaufform schichten. Die Sahne gut mit dem Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer verrühren und über die Spätzle gießen. Abschließend den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

# Hinweise:

01 - Der herzhafte Spätzleauflauf mit Pilzen und Schinken schmeckt der ganzen Familie und ist in weniger als 45 Minuten zubereitet.
02 - Du kannst, wenn du magst, auch selbstgemachte Spätzle verwenden. Aber mit fertigen aus dem Kühlregal geht es viel schneller!