Mascarpone-Keks-Traum (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 110 g weiche Butter.
02 - 100 g Kristallzucker.
03 - 100 g brauner Rohrzucker.
04 - 1 Ei (57-60 g mit Schale).
05 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
06 - 230 g Weizenmehl.
07 - ½ Teelöffel Natron.
08 - ½ Teelöffel Backpulver.
09 - 1 Esslöffel Instant-Espressopulver.
10 - ½ Teelöffel feines Salz.
11 - 180 g Mascarpone.
12 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
13 - 90 g Puderzucker.
14 - 20 g Honig oder Agavensirup.
15 - 120 g Schlagsahne.
16 - 1 Esslöffel Kakaopulver zum Bestäuben.

# Anleitung:

01 - Butter schmelzen und für 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
02 - Abgekühlte Butter mit beiden Zuckersorten verrühren. Danach Ei und Vanillearoma hinzufügen.
03 - Mehl, Natron, Backpulver, Espressopulver und Salz vermengen. Diese Mischung zu den flüssigen Zutaten geben.
04 - 11 Kugeln formen, leicht rollen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
05 - Bei 180°C für 10-11 Minuten backen, dann erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und danach auf ein Gitter legen.
06 - Mascarpone, Vanille, Puderzucker, Honig und Sahne aufschlagen, bis die Masse schön fest ist.
07 - Die Creme auf die abgekühlten Kekse spritzen und mit Kakaopulver bestäuben.

# Hinweise:

01 - Die Butter muss vollständig abgekühlt sein, bevor sie verarbeitet wird.
02 - Den Teig vor dem Backen immer gut kühlen.
03 - Die Creme erst direkt vor dem Servieren auftragen.