01 -
Bringe einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen, normalerweise 8-10 Minuten. Danach abseihen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Mit einem kleinen Schuss Olivenöl vermischen, um ein Zusammenkleben zu vermeiden, und komplett abkühlen lassen.
02 -
Während die Nudeln kochen, das Gemüse zubereiten. Cherrytomaten halbieren, Paprika und Gurke würfeln, die rote Zwiebel fein hacken und Petersilie klein schneiden. Alle Zutaten sollten ungefähr gleich groß sein, damit sich der Salat gut vermischt.
03 -
In einer kleinen Schüssel oder einem Glas alle Zutaten fürs Dressing – Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Honig oder Zucker, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer – gut vermischen. Wenn du ein Glas mit Deckel benutzt, einfach kräftig schütteln, um alles gut zu kombinieren.
04 -
Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Cherrytomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel, Karotten, Oliven und Petersilie hinzufügen. Dann das Dressing darübergießen und alles vorsichtig miteinander vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 -
Die Schüssel abdecken und den Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten. Vor dem Servieren nochmals locker durchmischen und bei Bedarf den Mozzarella sowie gewünschte Extras wie Hähnchen, Avocado oder Artischocken hinzufügen.