Karotten Apfel Brot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 240 ml geschmolzene Butter, ungesalzen.
02 - 400 g Zucker, weiß.
03 - 3 Eier, zimmerwarm.
04 - 60 ml frisch gepresster Orangensaft.
05 - 1 Esslöffel Vanilleextrakt.
06 - 410 g normales Mehl.
07 - 1/2 Teelöffel Salz.
08 - 2 1/2 Teelöffel Backpulver.
09 - 3/4 Teelöffel Natron.
10 - 1 Teelöffel Zimt.
11 - 1 Prise gemahlene Nelken.
12 - 1 Prise geriebene Muskatnuss.
13 - 200 g geriebene Karotten.
14 - 1 Tasse geriebene Zucchini, gut ausgepresst.
15 - 1 Tasse geschälte, gewürfelte Äpfel.
16 - 1/2 Tasse gehackte Walnüsse.
17 - 1/2 Tasse weicher Frischkäse.
18 - 1/4 Tasse weiche Butter für die Glasur.
19 - 250-375 g Puderzucker.
20 - 1-3 Esslöffel Orangensaft für die Glasur.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Kastenformen (20 x 10 cm) mit Butter einfetten, bemehlen und mit Backpapier auslegen.
02 - Geriebene Zucchini in ein Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich herauspressen.
03 - Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
04 - In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker verrühren, dann Eier, Orangensaft und Vanille hinzufügen.
05 - Trockene Mischung unter die nassen Zutaten heben, dann Karotten, ausgedrückte Zucchini, Äpfel und Walnüsse vorsichtig unterheben.
06 - Teig in die Formen füllen und etwa 55-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und bei leichtem Druck federnd sind.
07 - Brote komplett auskühlen lassen, bevor die Glasur hinzugefügt wird.
08 - Frischkäse und Butter cremig schlagen, dann Puderzucker hinzugeben. Zum Schluss den Orangensaft bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.
09 - Die Glasur über die abgekühlten Brote verteilen oder darüber träufeln.

# Hinweise:

01 - Die Mengen von Karotten und Zucchini können ausgetauscht werden, solange es insgesamt 600 g ergibt.
02 - Jede feste Apfelsorte funktioniert gut.
03 - Zucchini unbedingt sehr trocken ausdrücken, um die beste Textur zu erzielen.