01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Kastenformen (20 x 10 cm) mit Butter einfetten, bemehlen und mit Backpapier auslegen.
02 -
Geriebene Zucchini in ein Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich herauspressen.
03 -
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
04 -
In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker verrühren, dann Eier, Orangensaft und Vanille hinzufügen.
05 -
Trockene Mischung unter die nassen Zutaten heben, dann Karotten, ausgedrückte Zucchini, Äpfel und Walnüsse vorsichtig unterheben.
06 -
Teig in die Formen füllen und etwa 55-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und bei leichtem Druck federnd sind.
07 -
Brote komplett auskühlen lassen, bevor die Glasur hinzugefügt wird.
08 -
Frischkäse und Butter cremig schlagen, dann Puderzucker hinzugeben. Zum Schluss den Orangensaft bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.
09 -
Die Glasur über die abgekühlten Brote verteilen oder darüber träufeln.