Karotten Kartoffel Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel Olivenöl.
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt.
03 - 3 große Möhren, geschält und in Stücke geschnitten.
04 - 3 Stangen Sellerie, klein geschnitten.
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian.
07 - 2 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt.
08 - 4 Tassen Gemüsebrühe.
09 - 1 Lorbeerblatt.
10 - ½ Tasse Cashewkerne, eingeweicht.
11 - 1 Teelöffel Zitronensaft.

# Anleitung:

01 - Erhitze das Öl, gib Zwiebel, Karotten und Sellerie hinein und brate alles 6 Minuten an. Danach Knoblauch, Thymian und Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterschmoren.
02 - Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen lassen und dann 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
03 - Eingeweichte Cashewkerne mit ½ Tasse Wasser mixen, bis es cremig ist.
04 - Eine Tasse Suppe mit der Cashewcreme und Zitronensaft mixen, zurückgießen und würzen.

# Hinweise:

01 - Cashewkerne können schnell eingeweicht werden: 10 Minuten in kochendem Wasser.
02 - Teilweise püriert für mehr Biss.