Kartoffel Wurst Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Esslöffel Olivenöl.
02 - 400g (6) Würstchen, beliebiger Geschmack.
03 - 1 Zwiebel, fein gehackt.
04 - 2 Möhren, in Scheiben geschnitten.
05 - 2 Selleriestangen, klein geschnitten.
06 - 2 Knoblauchzehen.
07 - 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian.
08 - 3 Esslöffel Mehl.
09 - 1 Liter (4 Tassen) Hühner- oder Gemüsebrühe.
10 - 2 Lorbeerblätter.
11 - 100g (1/2 Tasse) Wildreis.
12 - 3 mittlere Kartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten.
13 - 375ml (1 1/2 Tassen) Sahne oder Cremefine.
14 - Salz nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Erhitze das Öl in einem Topf. Entferne die Haut der Würstchen und zerbrösele sie direkt in den Topf. Brate sie goldbraun an. Nimm das Fleisch heraus und lass 2 Esslöffel Fett im Topf.
02 - Brate die Zwiebeln, Sellerie und Möhren für etwa 10 Minuten an. Füge dann Knoblauch und Thymian hinzu und lass es weitere 30 Sekunden mitdünsten.
03 - Streue das Mehl über das Gemüse und verrühre es zu einer Paste. Lass es 2 Minuten kochen. Gib das Fleisch wieder in den Topf.
04 - Rühre langsam die Brühe ein. Gib die Lorbeerblätter und den Wildreis dazu. Lasse alles 30 Minuten köcheln.
05 - Füge die Kartoffeln hinzu und koche sie für 15 Minuten, bis Reis und Kartoffeln weich sind.
06 - Rühre die Sahne ein, würze mit Salz und Pfeffer. Lass alles heiß werden und serviere es mit frischer Petersilie.

# Hinweise:

01 - Bacon kann als Ersatz für Würstchen verwendet werden.
02 - Brauner Reis oder Graupen sind eine gute Alternative zu Wildreis.
03 - Süßkartoffeln können die normalen Kartoffeln ersetzen.
04 - Pflanzliche Sahne funktioniert für eine milchfreie Version.