01 -
Kartoffeln gründlich säubern und mit der Schale in einem Topf voll kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen. Alternativ kannst du auch übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwenden – das spart Zeit.
02 -
Heize den Ofen auf 200 Grad mit Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
03 -
Lege die gekochten Kartoffeln (Schale bleibt dran) auf das Backblech und drücke sie sanft mit einem Flaschenboden oder Kartoffelstampfer flach. Achte darauf, dass sie nicht auseinanderbrechen.
04 -
Verteile etwas Olivenöl über die platt gedrückten Kartoffeln – nimm einen Pinsel oder benutze einen Ölsprüher. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
05 -
Backe die Kartoffeln im Ofen für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind und die Ränder knusprig werden.