01 -
Nimm einen großen Topf und koche die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie weich, aber nicht zerkocht sind. Gleichzeitig die Eier in einem separaten Topf für 10 Minuten hart kochen.
02 -
Gieße das Wasser von den Kartoffeln ab und lass sie anschließend im Kühlschrank abkühlen. Die hart gekochten Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eis legen, damit sie schnell abkühlen und nicht weiter garen.
03 -
Die Gurke schälen und klein würfeln. Danach die Tomaten und die rote Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und die Oliven in Scheiben schneiden. Tipp: Wenn du den Zwiebelgeschmack abmildern willst, kannst du die Würfel für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen.
04 -
Die gekühlten Kartoffeln in Würfel schneiden (schälen ist optional; die Schale gibt mehr Textur und Nährstoffe). Die gekochten Eier schälen und fein hacken.
05 -
Vermische in einem kleinen Glas oder einer Schüssel das extra native Olivenöl, den Weißweinessig, Oregano, Kapernsaft und eine ordentliche Prise Salz. Gut verrühren, bis alles schön verbunden ist.
06 -
In eine große Schüssel die gewürfelten Kartoffeln, die gehackten Eier, das geschnittene Gemüse, die Oliven und die Kapern geben. Das Dressing darübergeben und vorsichtig mischen, damit die Kartoffeln ihre Form behalten.
07 -
Schmecke den Salat ab und füge bei Bedarf noch etwas Salz hinzu. Man kann ihn direkt servieren oder für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Perfekt als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit!