Cremige Kartofellsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 6 Streifen Speck, in kleine Stücke geschnitten.
02 - 3 Esslöffel Butter (gesalzen oder ungesalzen).
03 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt (ca. 1,5 Tassen/200g).
04 - 3 große Knoblauchzehen, fein gehackt.
05 - 42g Mehl (Universalmehl, ca. 1/3 Tasse).
06 - 1,2 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten (ca. 6 große Kartoffeln).
07 - 4 Tassen Hühnerbrühe.
08 - 2 Tassen Milch.
09 - 2/3 Tasse Sahne.
10 - 1 1/2 Teelöffel Salz.
11 - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer.
12 - 1/4-1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (oder mildes Chilipulver).
13 - 2/3 Tasse Schmand.
14 - Geriebener Gouda oder Cheddar zum Garnieren (optional).
15 - Frisch gehackter Schnittlauch zum Garnieren (optional).
16 - Extra Schmand und Speck zum Anrichten (optional).

# Anleitung:

01 - Speckstücke bei mittlerer Hitze im großen Topf knusprig braten. Speck herausnehmen, das Fett im Topf lassen.
02 - Butter und Zwiebeln im Topf zerlassen. Die Zwiebeln 3-5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten.
03 - Mehl über das Gemüse streuen und gründlich einrühren, bis es eine glatte Mischung ergibt.
04 - Kartoffeln, Brühe, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Topf geben. Alles gut vermengen.
05 - Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
06 - Etwa die Hälfte der Suppe entnehmen und pürieren, bis sie cremig ist. Dann zurück in den Topf geben.
07 - Schmand und gebratenen Speck hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch mit Toppings servieren.

# Hinweise:

01 - Salz lieber sparsam verwenden und später nachwürzen.
02 - Die gesamte Suppe kann püriert werden, wenn eine komplett glatte Konsistenz gewünscht ist.
03 - Mit weniger Paprikapulver beginnen, wenn du dir unsicher bist.