Speck Hähnchen Ofen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Scheiben Speck, grob gewürfelt.
02 - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl.
03 - 1 Esslöffel Butter.
04 - 4 Hähnchenbrustfilets (insgesamt 450 g), flach geklopft auf 0,6 cm Dicke.
05 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
06 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
07 - 1/2 Teelöffel süßes oder geräuchertes Paprikapulver.
08 - 120 g Frischkäse, weich.
09 - 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver.
10 - 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver.
11 - 1/4 Teelöffel getrockneter Dill.
12 - 1/2 Teelöffel getrocknete Schnittlauchröllchen.
13 - 120 g geriebener Cheddarkäse.
14 - Frische Petersilie, gehackt.
15 - In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform (23x33 cm) einfetten. Speck in der Pfanne knusprig braten, Fett auffangen.
02 - Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen. In Öl und Speckfett für etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
03 - Frischkäse mit Dill, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Schnittlauch vermischen.
04 - Die Hähnchenbrust mit der Frischkäsemischung, der Hälfte des Specks und dem geriebenen Käse belegen. Alles in die Auflaufform geben.
05 - Hähnchen 15 Minuten ohne Abdeckung backen, bis es durch ist und der Käse geschmolzen ist. Mit dem restlichen Speck, Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Statt der Kräuter kann auch 1 Esslöffel Ranch-Gewürzmischung verwendet werden.
02 - Ideal für eine Keto-Diät mit nur 4 g Kohlenhydraten pro Portion.
03 - Eine Mischung aus weißem und gelbem Cheddar passt auch gut.