Gefüllte Kekse mit Käsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 150 g weiche Butter, ungesalzen.
02 - 150 g brauner Zucker, festgedrückt.
03 - 100 g normaler Zucker.
04 - 2 große Eier.
05 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt.
06 - 280 g Weizenmehl (Type 405).
07 - 1 Teelöffel Natron.
08 - 1 Teelöffel Salz.
09 - 300 g Zartbitterschokoladenstücke.
10 - 250 g Frischkäse, weich.
11 - 50 g Zucker für die Füllung.
12 - ½ Teelöffel Vanille für die Füllung.
13 - 1 großes Eigelb.

# Anleitung:

01 - Frischkäse mit Zucker, Vanille und Eigelb gut durchrühren, bis alles glatt ist. Danach kaltstellen.
02 - Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen, dann die Eier und Vanille dazugeben. Trockene Zutaten einarbeiten und Schokostücke unterheben.
03 - Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
04 - Einen Esslöffel Teig um einen Teelöffel Füllung wickeln und zu Kugeln formen.
05 - Bei 175°C für 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

# Hinweise:

01 - Teig kühlen, damit er nicht auseinanderläuft.
02 - Füllung fest werden lassen.
03 - Vor dem Servieren abkühlen lassen.