Chili Limetten Wrap (Druckversion)

# Zutaten:

01 - ½ kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten.
02 - 2 Knoblauchzehen, fein gerieben.
03 - Saft und Schale einer Limette.
04 - 1 Esslöffel Apfelessig.
05 - 1 Teelöffel Ahornsirup für die Zwiebeln.
06 - ½ Bund frischer Koriander, aufgeteilt.
07 - 1 kleiner Blumenkohl, in 2-3 cm große Stücke geschnitten.
08 - 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft.
09 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver.
10 - 1 Teelöffel gemahlener Koriander.
11 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
12 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian.
13 - 1-2 geräucherte Paprikaschoten in Sauce.
14 - ½ Becher ungesüßter veganer Joghurt.
15 - 2 Esslöffel vegane Mayonnaise.
16 - 2 Teelöffel Ahornsirup für die Sauce.
17 - 3-4 Pitas oder Wraps.
18 - Salatblätter.
19 - Avocadoöl zum Rösten der Zutaten.

# Anleitung:

01 - Die Zwiebelringe mit Knoblauch, Limette, Essig, Ahornsirup, Koriander und etwas Salz vermischen und in den Kühlschrank stellen.
02 - Kichererbsen gut trocknen, mit Öl und Salz vermengen und auf ein Backblech geben.
03 - Die Kichererbsen auf der obersten Schiene bei 220°C für 20 Minuten backen.
04 - Kurz abkühlen lassen, dann mit Knoblauchpulver und Koriander bestreuen und nochmals 10 Minuten knusprig backen.
05 - Den Blumenkohl mit den restlichen Gewürzen und Öl vermischen und auf einem separaten Backblech verteilen.
06 - Mit der Schnittfläche nach unten für 20 Minuten backen, wenden und weitere 10-15 Minuten bis goldbraun rösten.
07 - Paprikaschoten, Joghurt, Mayonnaise, Limette, Ahornsirup, Knoblauch und Koriander zu einer glatten Sauce mixen.
08 - Geröstete Kichererbsen und Blumenkohl miteinander vermengen und mit etwas Sauce bedecken.
09 - Warmgehaltene Pitas mit Sauce bestreichen, Salatblätter, die Kichererbsen-Blumenkohl-Mischung und eingelegte Zwiebeln darauf legen.

# Hinweise:

01 - Zwiebeln in kaltem Wasser einweichen, um den Geschmack milder zu machen.
02 - Blumenkohl mit der Schnittfläche nach unten legen, damit er besser bräunt.
03 - Statt Joghurt kann auch Tahini verwendet werden.
04 - Verwenden Sie Limetten mit dünner Schale für mehr Saft.