Cremige Kielbasa-Kartoffelsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 750g (1½ Pfund) Kartoffeln, geschält und gewürfelt
02 - 300g (10,5 oz) Bratwurst, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gemüse & Aromaten

03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 mittelgroße Karotte, gewürfelt
05 - 1 Selleriestange, gewürfelt
06 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
07 - 30g (½ Tasse) frische Petersilie, grob gehackt

→ Flüssigkeiten & Milchprodukte

08 - 300ml (1¼ Tassen) Vollmilch
09 - 1 Esslöffel Olivenöl
10 - 1,25 Liter (5 Tassen) Gemüsebrühe

→ Gewürze & Käse

11 - ½ Teelöffel rote Chiliflocken
12 - 100g (3,5 oz) Gouda, gerieben
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und brate die Wurststücke etwa 4-5 Minuten an, bis sie leicht knusprig sind. Nimm sie heraus und stelle sie beiseite.
02 - Gib in denselben Topf Zwiebeln, Karotten und Sellerie. Koche sie für etwa 5 Minuten, bis sie weich sind. Danach Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und eine Minute weiterkochen.
03 - Kartoffeln und Brühe in den Topf geben, zum Kochen bringen. Abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
04 - Eine Kelle der heißen Suppe mit der Milch mischen und vorsichtig zurück in den Topf geben. Wurst und Käse hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Suppe dickflüssig wird. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und würzen.

# Hinweise:

01 - Für extra Geschmack mit zusätzlichem geriebenem Käse servieren.