Käse-Kartoffel-Kielbasa (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Pfund geräucherte Krakauer Wurst, klein geschnitten
02 - 3 Tassen mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

→ Saucenbasis

03 - 2 Tassen kräftiger Cheddar, gerieben
04 - 1 Dose (284 ml) Cheddar-Käsesuppe
05 - ½ Tasse Sahne (33 %)
06 - 1½ Tassen Milch (2 %)
07 - 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
08 - ¼ Tasse Mehl
09 - ¼ Tasse ungesalzene Butter

→ Gewürze & Öle

10 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
11 - 1 Esslöffel Olivenöl
12 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
13 - 1 Teelöffel Salz
14 - ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor und fetten Sie eine Auflaufform (23x33 cm) leicht ein.
02 - Geben Sie die gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und kochen Sie sie etwa 7 Minuten, bis sie weich, aber nicht zerfallen. Abgießen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
03 - Erwärmen Sie etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Krakauer-Stücke etwa 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Geben Sie sie zu den Kartoffeln in der Form.
04 - Nutzen Sie dieselbe Pfanne und bereiten Sie eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zu. Rühren Sie Knoblauch, Milch, Sahne und Gewürze unter. Geben Sie die Käsesuppe hinzu und erhitzen Sie die Mischung, bis sie dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und den geriebenen Cheddar unterrühren, bis er geschmolzen ist.
05 - Gießen Sie die Käsesauce gleichmäßig über die Kartoffeln und die Krakauer. Alles gut vermischen und für 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und die Sauce blubbert.

# Hinweise:

01 - Ein sättigender Auflauf mit rauchiger Krakauer und zarten Kartoffeln in einer cremigen Käsesauce – ideal für ein gemeinsames Abendessen!