Kirsch Butterriegel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 250 g weiche Butter
02 - 400 g Zucker
03 - 1 Teelöffel Salz
04 - 4 große Eier, zimmerwarm
05 - 1 Teelöffel Vanillearoma
06 - ¼ Teelöffel Bittermandelöl
07 - 375 g Mehl (Universal)

→ Füllung

08 - 2 Dosen (je 600 g) Kirschkompott

→ Glasur

09 - 120 g Puderzucker
10 - ½ Teelöffel Vanillearoma
11 - ½ Teelöffel Bittermandelöl
12 - 2-3 Esslöffel Milch (2% Fett-Anteil)

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen. Butter, Zucker und Salz etwa 5-7 Minuten weich und cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Vanille- und Mandelaroma hinzufügen. Mehl nach und nach unterheben.
02 - Etwa 3 Tassen Teig gleichmäßig in einer gefetteten Backform (38x25x2,5 cm) verteilen. Die Kirschfüllung darauf verteilen. Den Rest des Teiges teelöffelweise als kleine Häufchen darüber geben.
03 - Die Form 35-40 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.
04 - Puderzucker mit Vanille- und Mandelaroma mischen. Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über die abgekühlten Stücke träufeln.

# Hinweise:

01 - Ideal zum Mitnehmen auf Feiern
02 - Perfekt für jeden Backanfänger