01 -
Falls noch nicht erledigt, Kirschen entkernen und klein schneiden. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray fetten.
02 -
In einer großen Schüssel Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Ei und Vanille hinzufügen und für eine Minute weiterrühren.
03 -
Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
04 -
Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben. Mit einem Handmixer nur so lange mischen, bis alles vermengt ist. Schokoladenstückchen und Kirschen dann vorsichtig mit der Hand unterheben.
05 -
Mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand lassen. Für 12 Minuten backen.
06 -
Kekse nach dem Backen 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Abkühlgitter legen.