Kirsch Schoko Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 1 Ei
02 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
03 - ½ Tasse weiche Butter
04 - ¾ Tasse brauner Zucker
05 - ¼ Tasse Rohrzucker

→ Trockene Zutaten

06 - ½ Teelöffel Salz
07 - ½ Teelöffel Backpulver
08 - 1 Teelöffel Natron
09 - 1⅓ Tasse + 2 Esslöffel Mehl (Allzweckmehl)

→ Zusätze

10 - ½ Tasse Schokoladenstückchen
11 - ½ Tasse Kirschen, entkernt und gehackt

# Anleitung:

01 - Falls noch nicht erledigt, Kirschen entkernen und klein schneiden. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray fetten.
02 - In einer großen Schüssel Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Ei und Vanille hinzufügen und für eine Minute weiterrühren.
03 - Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
04 - Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben. Mit einem Handmixer nur so lange mischen, bis alles vermengt ist. Schokoladenstückchen und Kirschen dann vorsichtig mit der Hand unterheben.
05 - Mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand lassen. Für 12 Minuten backen.
06 - Kekse nach dem Backen 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Abkühlgitter legen.

# Hinweise:

01 - Sowohl frische Kirschen als auch eingelegte Kirschen (z.B. aus dem Glas) funktionieren
02 - Bei kleineren Backblechen muss eventuell in mehreren Durchgängen gebacken werden
03 - Genügend Platz zwischen den Keksen lassen, da der Teig sich ausbreitet