01 -
In einer großen Rührschüssel Brownie-Mischung, Frischkäse, Vanilleextrakt und Meersalz für 3–4 Minuten zu einer klebrigen, teigähnlichen Masse verarbeiten.
02 -
Die Masse abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
03 -
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel jeweils ½ Esslöffel Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Auf das Backpapier legen und leicht flach drücken. Vorgang wiederholen bis das Blech etwa 15–18 Kugeln fasst.
04 -
In die Mitte jeder flach gedrückten Teigkugel eine Maraschino-Kirsche ohne Saft drücken.
05 -
Jeweils eine weitere flache Teigportion auf die Kirsche legen, die Ränder vorsichtig zusammendrücken und in den Händen zu einer glatten Kugel rollen. Für jede Kugel wiederholen.
06 -
Das Backblech mit den Kugeln für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
07 -
Schokoladenwafeln in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, 1 Minute bei 50 % Leistung erhitzen, anschließend Crisco unterrühren. Weitere 30-Sekunden-Intervalle bei gleicher Leistung erhitzen, zwischendurch umrühren, bis eine glatte Schokoladenglasur entsteht.
08 -
Backblech aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Gabeln oder Tauchwerkzeugen jede Kugel komplett in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen, auch von den Werkzeugen abstreifen, und die Kugeln zurück auf das Backblech setzen.
09 -
Das Backblech mit den überzogenen Kugeln für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.