Knusprige Kirschenstreusel Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Stück Ei
02 - 120g zimmerwarme Butter
03 - 250g Weizenmehl
04 - 1 Päckchen Vanillezucker
05 - 1 Prise Salz
06 - 70g feiner Zucker

→ Belag

07 - 500ml frische Milch
08 - 200g milder Schmand
09 - 2 Beutel Vanillepuddingpulver
10 - 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 180g)
11 - 80g feiner Zucker
12 - 1 Prise Salz

→ Streusel

13 - 200g gesiebtes Mehl
14 - 50g feiner Zucker
15 - 125g gekühlte Butter
16 - 1 Prise Salz

# Anleitung:

01 - Kirschen gut abtropfen lassen und Backform bereitstellen. Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Streusel die Zutaten vermischen und ebenfalls kühl stellen.
02 - Das Vanillepuddingpulver mit Zucker in der Milch aufkochen. Danach den Pudding abkühlen lassen, mit dem Schmand vermengen und mit Frischhaltefolie abdecken.
03 - Den gekühlten Teig auf die Größe der Backform ausrollen und in die Form geben. Die Puddingcreme darüber verteilen, die Kirschen leicht in die Creme drücken und die vorbereiteten Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
04 - Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 35–40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

# Hinweise:

01 - Für ein größeres Blech alle Zutaten einfach verdoppeln.
02 - Wenn kein Schmand da ist, kann stattdessen auch ein Eigelb genutzt werden.