Köstlicher Erdbeerkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 150g Weizenmehl
02 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
03 - ½ Päckchen Backpulver
04 - 4 Eier
05 - 100g Zucker
06 - 2 Päckchen Vanillezucker
07 - 100g weiche Butter

→ Belag

08 - 600g Erdbeeren
09 - 2 EL Erdbeermarmelade
10 - 250ml Erdbeersaft oder Wasser
11 - 1 Päckchen roter Tortenguss

→ Zum Einfetten

12 - 1 TL Butter

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Backform ein. Schlage die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
02 - Siebe Mehl, Puddingpulver und Backpulver in die Masse und verrühre alles langsam mit einem Löffel oder Spatel.
03 - Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn für ungefähr 20 Minuten. Danach vollständig auskühlen lassen.
04 - Verteile Marmelade gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden. Belege den Kuchen mit den Erdbeeren und bedecke sie mit dem Tortenguss. Im Kühlschrank abkühlen lassen.