Klassisches Jambalaya (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 50 g Butter.
02 - 450 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten.
03 - 225 g geräucherte Wurst (z. B. Mettenden), in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
04 - 1 Zwiebel, gewürfelt.
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - 1 grüne Paprika, klein gewürfelt.
07 - 1 Stange Staudensellerie, klein geschnitten.
08 - 200 g Langkorn-Reis.
09 - 1 Dose (ca. 400 g) gehackte Tomaten.
10 - 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung.
11 - 1-2 Teelöffel scharfe Sauce.
12 - 1 Teelöffel Worcestershiresauce.
13 - 500 ml Hühnerbrühe.
14 - 2 Lorbeerblätter.
15 - 3/4 Teelöffel Salz.
16 - 225 g rohe mittelgroße Garnelen, entdarmt.
17 - 4 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten.

# Anleitung:

01 - Mische das Hähnchen mit 1 Esslöffel Cajun-Gewürz in einer Schüssel und stelle es beiseite.
02 - Erhitze die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate das Hähnchen an, gib die Wurst dazu und brate sie 3 Minuten weiter, bis sie goldbraun ist.
03 - Rühre die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Paprika unter und lasse sie 3-4 Minuten schmoren.
04 - Gib den Reis, die Tomaten, das übrige Cajun-Gewürz, die scharfe Sauce, Worcestershiresauce, etwas Salz, Pfeffer, Brühe und Lorbeerblätter dazu. Bring alles zum Kochen.
05 - Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse es 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln. Füge die Garnelen hinzu, decke erneut zu und lasse es weitere 10 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.

# Hinweise:

01 - Der Mix aus Sellerie, Paprika und Zwiebel ist das Herz der Cajun-Küche.
02 - Selbstgemachtes Cajun-Gewürz schmeckt besonders aromatisch.
03 - Die Garnelen sollten zuletzt hinzugefügt werden, damit sie nicht zäh werden.