01 -
Pack den Tofu in saubere Küchentücher oder nutze eine Tofupresse, um so viel Flüssigkeit wie möglich herauszuholen.
02 -
Schneide den Tofu in Würfel oder Dreiecke. Wälze alles in einem flachen Teller mit 3 EL Speisestärke, bis die Stücke gut bedeckt sind.
03 -
Vermische Reisessig, süße Sojasoße, Chiliflocken und geriebenen Knoblauch in einer kleinen Schüssel. Rühre die Speisestärke mit dem Wasser ein, bis eine glatte Mischung entsteht.
04 -
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Gib die Tofustücke rein und lass sie goldbraun und knusprig werden. Wende sie dabei regelmäßig.
05 -
Gieß die vorbereitete Soße direkt über den Tofu in der Pfanne. Es schäumt sofort auf. Wende alle Stücke schnell, damit sie gleichmäßig mit Soße bedeckt sind.
06 -
Serviere den Tofu sofort auf einem Teller. Oben drauf kommen noch Sesam und Frühlingszwiebeln, falls du magst.