Knackiger Gurkensalat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basics

01 - 2 große Gurken
02 - 1 TL Salz
03 - 1 Prise Zucker
04 - 6 EL Kräuteressig oder weißer Balsamico
05 - 4 EL Olivenöl
06 - 1 EL frischer Dill oder getrockneter Dill

→ Optionale Zutaten

07 - 3-4 EL Saure Sahne mit etwas Knoblauch
08 - Schmand und getrocknete Kräuter (z.B. Salatkräuter)
09 - Naturjoghurt mit Senf und Dill
10 - Etwas Dosenmilch für eine andere Variante

# Anleitung:

01 - Spüle die Gurken gründlich ab und entferne die Enden mit einem Messer.
02 - Schneide die Gurken in sehr dünne Scheiben. Benutze dafür einen Hobel oder ein scharfes Messer.
03 - Menge Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Dill gut zusammen. Verteile die fertige Marinade über die Gurkenscheiben.
04 - Decke den Salat ab und stelle ihn für eine kurze Zeit in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.

# Hinweise:

01 - Du kannst die Gurken auch hobeln, dann erst salzen und kurz ziehen lassen. Anschließend ausdrücken, bevor du sie mit Dill und einem Schuss Dosenmilch vermengst.
02 - Versuche auch mal Saure Sahne mit Knoblauch oder Schmand mit Kräutermischung – beide Varianten passen super.
03 - Eine Kombination aus Naturjoghurt, Senf und Dill ist ebenfalls eine leckere Alternative.