Garnelen Risotto aus dem Ofen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
02 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1 Esslöffel ungesalzene Butter
04 - 6-8 große rohe Garnelen mit Schwanz, geschält oder ungeschält
05 - ¾ Tasse Arborio-Reis
06 - ½ Teelöffel Meersalz

# Anleitung:

01 - Stelle deinen Ofen auf 200°C ein und lasse ihn vorheizen.
02 - Erhitze Butter in einem ofenfesten Topf mit gut schließendem Deckel auf mittlerer Hitze.
03 - Den gehackten Knoblauch für eine Minute dünsten. Danach den Reis dazugeben und für 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
04 - Garnelen, Brühe und Salz in den Topf geben, gut umrühren und aufkochen lassen.
05 - Den Topf mit dem Deckel verschließen und für 20 Minuten in den Ofen stellen. Nicht öffnen!
06 - Den Topf aus dem Ofen nehmen, den Inhalt umrühren und sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Nur Arborio-Reis verwenden, um die richtige Risotto-Konsistenz zu erhalten.
02 - Wenn du das Risotto sofort servierst, bleibt es sämiger. Für späteres Servieren eventuell mehr Flüssigkeit hinzufügen.
03 - Ideal für ein romantisches Abendessen zu zweit.