Fixe Knoblauch-Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter
02 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 4 Esslöffel Honig (oder zuckerfreier Ahornsirup für Low-Carb)
04 - 4 Esslöffel Tamari-Sauce (glutenfrei)
05 - 700 g große Garnelen, geschält, ohne Darm, mit oder ohne Schwanz

→ Optionale Toppings

06 - Saft einer halben Limette
07 - 1-2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
08 - 1-2 Teelöffel Sesam
09 - Ein Hauch Chiliflocken oder ein Spritzer scharfe Soße nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Nimm eine große Eisenpfanne und erhitze sie auf mittlerer bis hoher Stufe. Gib die Hälfte der Butter hinein und lass sie schmelzen.
02 - Knoblauch, Tamari-Sauce und Honig in die geschmolzene Butter geben. Schwenke die Pfanne ab und zu. Lass die Mischung leicht andicken, ungefähr 1-2 Minuten, und fülle es in eine kleine Schale.
03 - Die Hälfte der Garnelen in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten braten, dann wenden und weitere 1-2 Minuten kochen, bis sie rosa und leicht gekrümmt sind. Dann auf einen Teller legen.
04 - Erwärme die übrige Butter in der Pfanne und brate die restlichen Garnelen, bis sie gar sind. Die erste Runde Garnelen zurück in die Pfanne geben und die vorbereitete Soße darunterheben, bis alles gut vermischt ist.
05 - Falls gewünscht, etwas Limettensaft auf die Garnelen träufeln und mit Frühlingszwiebeln sowie Sesam bestreuen. Sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Kann als Vorspeise (mit Schwänzen) oder Hauptgericht (ohne Schwänze) serviert werden
02 - Schmeckt hervorragend mit Reis, Blumenkohlreis, Nudeln, gedünstetem Gemüse, Brot oder Tortillas
03 - Für ein Low-Carb-Gericht kann zuckerfreier Ahornsirup oder ein Honigersatz verwendet werden
04 - Bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 2 Monate im Gefrierschrank haltbar