Knoblauch Butter Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g kleine Kartoffeln, gewaschen und halbiert
02 - 2 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Esslöffel Butter
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 125 ml Sahne
06 - 60 ml frisch geriebener Parmesankäse
07 - 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 200 °C vor. Schnapp dir ein Backblech und leg es mit Backpapier aus.
02 - Gib die halben Kartoffeln in eine große Schüssel. Schwenke sie mit Olivenöl, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, bis sie komplett bedeckt sind. Verteile sie anschließend gleichmäßig auf dem Backblech, ohne dass sie sich überlappen.
03 - Schiebe die Kartoffeln für etwa 25-30 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun und weich sind. Denk daran, sie nach der Hälfte der Zeit umzudrehen, damit sie gleichmäßig garen.
04 - Während die Kartoffeln im Ofen sind, lass die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Rühre dann den gehackten Knoblauch ein und brate ihn kurz an, bis der Duft den Raum erfüllt.
05 - Gieße die Sahne in die Pfanne und lass sie leicht köcheln. Gib ihr 3-4 Minuten Zeit, um etwas einzudicken und schön samtig auszusehen.
06 - Ziehe die Pfanne vom Herd und rühre den geriebenen Parmesan ein, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce schön glatt ist.
07 - Sind die Kartoffeln perfekt geröstet, gib sie in eine Servierschüssel. Übergieße sie dann mit der leckeren Knoblauch-Sahne-Sauce und bestreue alles mit frischer Petersilie. Serviere die Kartoffeln sofort, solange sie heiß sind!

# Hinweise:

01 - Wenn du es etwas leichter magst, kannst du anstelle von Sahne auch halb Milch, halb Sahne verwenden.
02 - Für ein wenig Schärfe füge der Sauce eine Prise Chiliflocken hinzu.