→ Für die Nudeln
01 -
340g Nudeln (z. B. Linguine, Spaghetti oder Fettuccine)
02 -
1/2 TL Salz (zum Kochen des Wassers)
→ Für die Garnelen
03 -
450g große Garnelen, geschält und entdarmt
04 -
1 EL Olivenöl
05 -
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
06 -
1/2 TL Knoblauchpulver
07 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
→ Für die Knoblauch-Sahne-Sauce
08 -
2 EL ungesalzene Butter
09 -
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 -
240ml Sahne
11 -
50g frisch geriebener Parmesan
12 -
1/4 TL Chiliflocken (optional)
13 -
1 TL Zitronensaft
14 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
→ Zum Garnieren
15 -
2 EL frische Petersilie, gehackt
16 -
Zusätzlicher Parmesan