Knoblauchhonig Karotten (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g Karotten, schräg in 5-8 cm große Stücke geschnitten.
02 - 5 Esslöffel Butter.
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
04 - 2 Esslöffel Honig.
05 - 1/4 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen).
06 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
07 - Frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech einfetten und Karotten schneiden.
02 - Knoblauch in geschmolzener Butter 3 Minuten braten, bis er leicht goldbraun ist. Honig einrühren, vom Herd nehmen.
03 - Karotten mit der Sauce, Salz und Pfeffer gut mischen.
04 - Karotten einzeln auf dem Backblech verteilen. Etwa 22-25 Minuten backen, bis sie braun und weich sind.
05 - Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.

# Hinweise:

01 - Karotten gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Garen.
02 - Kann im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
03 - Möhren können verwendet werden, garen jedoch schneller.