Huhn Kartoffel Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Hähnchenbrust, gewürfelt, 2 Stück.
02 - Kleine bis mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt, 4-5 Stück.
03 - Olivenöl für die Kartoffeln.
04 - Salz für Kartoffeln.
05 - Schwarzer Pfeffer für Kartoffeln.
06 - Knoblauchpulver für Kartoffeln.
07 - Paprikapulver für Kartoffeln.
08 - Butter, 2 Esslöffel.
09 - Salz für das Hähnchen, 1/2 Teelöffel.
10 - Schwarzer Pfeffer für Hähnchen, 1/2 Teelöffel.
11 - Paprikapulver, 1 Teelöffel.
12 - Zwiebelpulver, 1 Teelöffel.
13 - Italienische Gewürzmischung, 1 Teelöffel.
14 - Frischer Knoblauch, fein gehackt, 2 Esslöffel.
15 - Knoblauch-Parmesan-Soße (wie von Buffalo Wild Wings oder Ähnliches), nach Geschmack.
16 - Mozzarella-Käse, gerieben, 1 Tasse.

# Anleitung:

01 - Die Kartoffeln würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gut vermengen.
02 - Bei 200°C in der Heißluftfritteuse 20 Minuten lang garen, zwischendurch schütteln, bis sie außen knusprig und innen weich sind.
03 - Das Hähnchen in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver und italienischen Gewürzen marinieren.
04 - Das gewürzte Hähnchen in Butter bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis es eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat.
05 - Den gehackten Knoblauch und die Knoblauch-Parmesan-Soße zum Hähnchen geben und 1-2 Minuten unter Rühren weiter erhitzen.
06 - Die gegarten Kartoffeln in die Pfanne zum Hähnchen geben, mit Mozzarella bestreuen und kurz im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Kartoffeln können alternativ auch im Ofen statt in der Heißluftfritteuse gebacken werden.
02 - Die Menge der Soße kann je nach Geschmack angepasst werden.
03 - Nach Wunsch mit frischer Petersilie dekorieren.