Knoblauch Käse Croissants (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Packung (ca. 225 g) gekühlter Croissant-Teig

→ Knoblauchbutter

02 - 4 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
05 - ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
06 - ¼ Teelöffel getrocknete Petersilie

→ Käse & Gewürze

07 - ¼ Tasse geriebener Mozzarella
08 - ¼ Tasse geriebener Cheddar
09 - Salz nach Geschmack
10 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen gemäß den Anweisungen auf der Croissant-Teig-Packung vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Gib die geschmolzene Butter, den gehackten Knoblauch, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver und die getrocknete Petersilie in eine Schüssel und rühre alles gut um.
03 - Rolle den Croissant-Teig aus und trenne die Dreiecke entlang der vorgeschnittenen Linien.
04 - Bestreiche jedes Teigdreieck mit der Knoblauchbutter und streue anschließend beide Käsesorten darüber.
05 - Rolle jedes Teigstück ein, beginnend an der breiten Seite, und achte darauf, den Käse beim Einrollen einzuschließen.
06 - Lege die gerollten Croissants auf das Backblech, bestreiche die Oberseiten mit der restlichen Knoblauchbutter und würze sie mit Salz und Pfeffer.
07 - Backe die Croissants nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

# Hinweise:

01 - Am besten warm servieren
02 - Käsesorten können je nach Vorlieben ausgetauscht werden