Knoblauch Parmesan Flügel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 680 g Hähnchenflügel, in Stücke geteilt.
02 - 1 Teelöffel Gewürzmischung (z.B. Magic Dust oder etwas Vergleichbares).
03 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
04 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
05 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
06 - 2 Esslöffel Olivenöl.
07 - 120 ml geriebener Parmesan.
08 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver.
09 - 4 Esslöffel geschmolzene Butter.
10 - 1 1/2 Teelöffel fein gehackter Knoblauch.
11 - 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie.
12 - Etwas grobes Meersalz nach Geschmack.
13 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Die Flügel gut abtupfen und in eine große Schüssel geben. Mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Gewürzmischung und Backpulver gut vermengen.
02 - Das Olivenöl darüber geben und gut durchmischen, bis die Flügel gleichmäßig bedeckt sind.
03 - Die Heißluftfritteuse 5 Minuten bei 200 °C vorheizen.
04 - Die Hähnchenflügel in einer einzelnen Schicht in die Fritteuse legen und 25-30 Minuten knusprig garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal schütteln.
05 - Die geschmolzene Butter und den gehackten Knoblauch zusammenrühren.
06 - Die fertigen Flügel zunächst in der Knoblauchbutter wenden, dann mit Parmesan und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Hinweise:

01 - Für extra knusprige Flügel sollten die Hähnchenteile komplett trocken sein.
02 - Den Frittierkorb nicht überfüllen, damit alles gleichmäßig gar wird.
03 - Die Kerntemperatur sollte 74 °C erreichen.