Cremige Knoblauch Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soße

01 - 400ml Milch
02 - 250ml Brühe
03 - 150g frisch geriebener Parmesan
04 - 60g Butter
05 - 60g Mehl
06 - 4 Zehen Knoblauch

→ Pasta

07 - 500g Lieblingsnudeln

→ Kräuter und Gewürze

08 - Pfeffer
09 - ½ TL feines Salz
10 - Gehackte Petersilie

# Anleitung:

01 - Kochendes Salzwasser aufsetzen und die Pasta nach Anleitung al dente garen. Knoblauch entweder fein hacken oder pressen.
02 - Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen ist, den Knoblauch kurz darin erhitzen. Danach das Mehl vorsichtig einarbeiten und leicht anschwitzen.
03 - Langsam Milch und Brühe hinzugeben, dabei kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze eindicken lassen, bis die Konsistenz cremig wird. Danach Parmesan einrühren und die Petersilie untermischen.
04 - Sobald die Soße fertig ist, die abgetropfte Pasta direkt in den Topf geben und alles gut vermengen.

# Hinweise:

01 - Die Soße sollte nicht mehr stark kochen. Häufig umrühren, damit nichts anbrennt!