Knoblauchpenne Cremig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 230 g Penne-Nudeln

→ Soßengrundlage

02 - 3 Esslöffel Butter
03 - 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
04 - 2 Esslöffel Mehl

→ Flüssige Zutaten & Gewürze

05 - 180 ml Hühnerbrühe
06 - 180 ml Milch
07 - ½ Teelöffel Chiliflocken
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
09 - 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
10 - 60 g Parmesan, geteilt

# Anleitung:

01 - Pasta kochen und abgießen. Etwas Öl dazugeben, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
02 - Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und Knoblauch ca. eine Minute lang anbraten.
03 - Das Mehl unterrühren und für eine weitere Minute mit anbraten.
04 - Hühnerbrühe und Milch einrühren. Chiliflocken, die Hälfte des Parmesans, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben. So lange kochen, bis die Masse eindickt.
05 - Gekochte Nudeln und den restlichen Parmesan in die Soße geben. Direkt heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Kann mit Gemüsebrühe vegetarisch zubereitet werden.
02 - Füge Fleisch oder Gemüse hinzu, um die Mahlzeit gehaltvoller zu machen.