01 -
In einer kleinen Schüssel Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, italienische Gewürzmischung und Paprika vermengen. Die Mischung halbieren und beiseitestellen.
02 -
Butter mit gehacktem Knoblauch, Petersilie und Salz gut vermischen. Beiseitestellen.
03 -
Das gewürfelte Steak in eine große Schüssel geben, Worcestershiresauce, Bratensauce (optional) und die Hälfte der Gewürzmischung hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
04 -
Kartoffelwürfel für 5 bis 6 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, bis sie leicht weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Anschließend mit der restlichen Gewürzmischung und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen.
05 -
In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur den restlichen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Das Steak portionsweise 5 bis 7 Minuten rundherum scharf anbraten, bis es gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
06 -
Die vorgegarten Kartoffeln in derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10 bis 15 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und gar sind.
07 -
Das Steak zurück in die Pfanne zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchbutter einrühren und alles vorsichtig vermengen, sodass Fleisch und Kartoffeln die Butter vollständig aufnehmen.
08 -
Mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie bestreuen und servieren.