Knoblauchbutter Rind und Kartoffeln (Druckversion)

Zarte Rindfleischwürfel und goldene Kartoffeln in würziger Knoblauchbutter gebraten.

# Zutatenliste:

→ Gewürze

01 - 3 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
02 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver
03 - 2 Teelöffel Zwiebelpulver
04 - 2 Teelöffel italienische Gewürzmischung
05 - 2 Teelöffel Paprika

→ Fleisch

06 - 900 g gewürfeltes Steak (z. B. Sirloin, NY Strip)

→ Kartoffeln

07 - 900 g Yukon Gold Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten

→ Marinade

08 - 2 Esslöffel Worcestershiresauce
09 - 1 Esslöffel Bratensauce (optional, für Farbe)
10 - 2 Esslöffel Olivenöl

→ Knoblauchbutter

11 - 90 g ungesalzene Butter, weich
12 - 2 Esslöffel gehackte Petersilie
13 - 2 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
14 - 1 Teelöffel Salz

→ Zum Garnieren

15 - Petersilie
16 - Rote Pfefferflocken

# So wird's gemacht:

01 - In einer kleinen Schüssel Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, italienische Gewürzmischung und Paprika vermengen. Die Mischung halbieren und beiseitestellen.
02 - Butter mit gehacktem Knoblauch, Petersilie und Salz gut vermischen. Beiseitestellen.
03 - Das gewürfelte Steak in eine große Schüssel geben, Worcestershiresauce, Bratensauce (optional) und die Hälfte der Gewürzmischung hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Kartoffelwürfel für 5 bis 6 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, bis sie leicht weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Anschließend mit der restlichen Gewürzmischung und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen.
05 - In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur den restlichen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Das Steak portionsweise 5 bis 7 Minuten rundherum scharf anbraten, bis es gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
06 - Die vorgegarten Kartoffeln in derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10 bis 15 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und gar sind.
07 - Das Steak zurück in die Pfanne zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchbutter einrühren und alles vorsichtig vermengen, sodass Fleisch und Kartoffeln die Butter vollständig aufnehmen.
08 - Mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Zum Aufwärmen in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Temperatur oder im vorgeheizten Ofen (ca. 175 °C) für 8 bis 10 Minuten erwärmen.
02 - Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.