Cremige Knoblauchsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Suppenbasis

01 - 400 g alte Baguettewürfel, klein geschnitten
02 - 2 Liter Hühnerbrühe, natriumarm
03 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Esslöffel gehackter Knoblauch

→ Gewürze

05 - 1 Teelöffel Salz
06 - Ein Spritzer Pfeffer
07 - 2 Lorbeerblätter
08 - 1 Teelöffel Thymian

→ Veredelung

09 - 120 ml Schlagsahne
10 - 120 ml geriebener Parmesan
11 - 2 Teelöffel Olivenöl

→ Croutons

12 - 2 Tassen Baguette, gewürfelt (ca. 1,5 cm)
13 - 3 Esslöffel geschmolzene Butter
14 - 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
15 - 1 Teelöffel Basilikum
16 - ½ Teelöffel Salz

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Brot mit geschmolzener Butter, Basilikum, Knoblauch und Salz mischen. 15 Minuten backen und zwischendurch umrühren.
02 - Zwiebeln in Olivenöl mit Gewürzen goldbraun anbraten. Danach Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten.
03 - Brühe aufkochen, dann auf niedrige Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln. Lorbeerblätter entfernen.
04 - Brotwürfel und Sahne einrühren. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Brot die Flüssigkeit aufgesogen hat.
05 - Mit einem Pürierstab glatt mixen. Parmesan einrühren und die Suppe mit den Croutons servieren.

# Hinweise:

01 - Ein Pürierstab wird benötigt
02 - Perfekt zum Eintunken von Käsesandwiches
03 - Am besten mit älterem Brot zubereiten