Knuspriges Hähnchen süß-scharf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Bang-Bang-Soße

01 - 250 ml Mayonnaise
02 - 125 ml süße Chilisauce (asiatisch)
03 - 1 Teelöffel Sriracha
04 - 2 Esslöffel Honig

→ Hähnchenpanade

05 - 700 g Hähnchenbrustfilets
06 - 240 ml Buttermilch
07 - 180 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 120 g Maisstärke
09 - 1 großes Ei
10 - 1 Esslöffel Sriracha
11 - 200 g Panko-Semmelbrösel

→ Gewürze

12 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
13 - ½ Teelöffel grobes Salz
14 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
15 - ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

# Anleitung:

01 - Mayonnaise, Chilisauce, Sriracha und Honig in einer Schüssel verrühren. Zur Seite stellen.
02 - Buttermilch, Mehl, Maisstärke, Ei, Sriracha und die Gewürze gut vermischen. Hähnchen darin eintauchen.
03 - Das eingetauchte Hähnchen in den Panko-Semmelbröseln wälzen und leicht andrücken, bis es gut haftet.
04 - Öl auf 185°C erhitzen. Hähnchen je Seite 2-3 Minuten frittieren, bis 74°C Kerntemperatur erreicht sind.
05 - Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und optional mit Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Öltemperatur konstant halten
02 - Schärfe kann angepasst werden
03 - Am besten frisch genießen