Knusprig Huhn Katsu (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut

→ Panierstation

02 - 1/2 Tasse Mehl (Type 405)
03 - 2 Eier, verquirlt
04 - 1 Tasse Panko-Semmelbrösel

→ Zum Servieren

05 - 2 Tassen gekochter weißer Reis
06 - 1 Tasse fein geschnittenes Weißkraut
07 - Katsu-Soße
08 - Sesamkörner

→ Würzen & Öl

09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 - Pflanzenöl zum Braten

# Anleitung:

01 - Die Hähnchenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und auf etwa 1,5 cm Dicke flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
02 - Mehl, verquirlte Eier und Panko-Semmelbrösel jeweils in flache Schüsseln geben.
03 - Hähnchen erst im Mehl wälzen, danach in die Eier tauchen und anschließend in den Panko-Bröseln wenden. Gut andrücken, damit alles haften bleibt.
04 - Ungefähr 1 cm Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke 4–5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
05 - Das Hähnchen in Streifen schneiden. Mit Reis, Kraut, Katsu-Soße und Sesamkörnern servieren.

# Hinweise:

01 - Perfekt für Katsu-Sandwiches am nächsten Tag
02 - Kann bei 200 °C im Ofen 20–25 Minuten gebacken werden als gesündere Variante
03 - Auch mit Hähnchenschenkeln lecker